- Calorias: 483 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.1,5 kg de frango cortado nas juntas
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 colher (sopa) de mostarda
.2 dentes de alho amassados
.1 copo (americano) de vinho tinto seco
.150 g de presunto picado
.1 copo (americano) de caldo de carne
.12 cebolas pequenas
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Ponha o frango em uma panela, de preferência de barro, e acrescente a manteiga, a mostarda, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinho e o presunto. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Durante esse tempo, abra a panela de vez em quando e regue com um pouco de caldo de carne aquecido. Adicione as cebolinhas e, se for necessário, acrescente um pouco de água quente. Cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente.
Dica:
Essa é uma versão de um prato português com paio e frango feito em uma panela de barro.