- Calorias: 509 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 4 berinjelas
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 150 g de bacon picado
· 1 dente de alho amassado
· 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de vinho
branco seco
· 1 lata de tomate pelado (400 g)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para fritar
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por
30 minutos. Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha. Numa panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio. Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar. Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido. Sirva em seguida.