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Frango com berinjela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h36 - Publicado em 24 nov 2008, 06h55
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  • Calorias: 509 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 4 berinjelas
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 150 g de bacon picado
· 1 dente de alho amassado
· 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de vinho
branco seco
· 1 lata de tomate pelado (400 g)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fritar
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de azeite

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Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por
30 minutos. Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha. Numa panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio. Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.

Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar. Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido. Sirva em seguida.
 

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