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Forminha de legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h03 - Publicado em 16 dez 2011, 14h10
  • Calorias: 95 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 26 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
. 2 xícaras (chá) de azeite
. 2 xícaras (chá) de água gelada
. 1 pitada de sal marinho

Recheio:
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 1 xícara (chá) de alho-poró cortado fino
. 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
. 1/4 de xícara (chá) de gorgonzola 
. Orégano, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Acessórios:
. 26 forminhas de empada com 6 cm untadas

Modo de preparo:

Massa: em uma tigela, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola. Deixe a massa descansar por dez minutos e, então, faça bolinhas pequenas. Forre as forminhas com essas bolinhas de massa, espalhando-as bem. Corte o excesso da borda com uma faca.

Recheio: aqueça o forno em temperatura alta. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Disponha uma colher (sopa) do recheio nas forminhas e asse até dourarem. Sirva.

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