- Calorias: 95 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 26 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
. 2 xícaras (chá) de azeite
. 2 xícaras (chá) de água gelada
. 1 pitada de sal marinho
Recheio:
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 1 xícara (chá) de alho-poró cortado fino
. 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
. 1/4 de xícara (chá) de gorgonzola
. Orégano, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Acessórios:
. 26 forminhas de empada com 6 cm untadas
Modo de preparo:
Massa: em uma tigela, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola. Deixe a massa descansar por dez minutos e, então, faça bolinhas pequenas. Forre as forminhas com essas bolinhas de massa, espalhando-as bem. Corte o excesso da borda com uma faca.
Recheio: aqueça o forno em temperatura alta. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Disponha uma colher (sopa) do recheio nas forminhas e asse até dourarem. Sirva.