PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Fio de ovos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 16h43 - Publicado em 7 out 2010, 12h19
 (Wagner Silveira/)
Continua após publicidade

Passe as gemas por uma peneira para retirar a película.

Assim você evita que o doce fique com sabor acentuado de ovo.

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.

Quando começar a ferver, despeje as gemas, aos poucos, com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos.

Ao despejar as gemas, faça movimentos circulares, e mantenha o funil há centímetros acima da panela.

Continua após a publicidade

Quando estiverem firmes, retire os fios de ovos com uma escumadeira e transfira para uma peneira.

Repita o processo até finalizar todas as gemas.

Coloque os fios de ovos prontos em uma compoteira.

Regue os fios prontos com uma mistura feita com 100 ml da água do preparo, a essência de baunilha e a bebida, envolvendo e soltando os fios delicadamente.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.