- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Filé
. 1,3 kg de coração de filé mignon (divididos em seis porções)
Crosta
. 4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 gemas
. 1 e 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 dente de alho
. 1 e 1/2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Molho
. 150 g de queijo gorgonzola
. 2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 tablete de caldo de frango
. sal e pimenta branca a gosto
Gateau
. 1 kg de batatas
. 1/2 litro de leite
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 dente de alho
. 1 talo de alho-poró picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) queijo ralado
. Pimenta branca moída
. Noz-moscada / sal
Acessórios
6 aros de alumínio com cerca de 10 cm de diâmetro
Modo de preparo
Crosta
Misture todos os ingredientes e reserve.
Molho
Coloque o queijo em uma panela e leve ao fogo para derreter. Acrescente o creme de leite e o caldo de frango diluído em 1 colher (chá) de água. Reduza até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta branca.
Gateau
Descasque as batatas e fatie em lâminas. Coloque as batatas em uma panela com o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alho. Cozinhe até que as batatas fiquem al dente. Escorra. Refogue o alho-poró no azeite.
Em um aro, coloque camadas de batata, salpique com o alho-poró e cubra com o parmesão ralado. Disponha as fôrmas em uma assadeira e coloque um pouco de caldo de frango no fundo. Leve ao forno e asse até dourar.
Finalização
Tempere e grelhe os filés. Coloque a crosta sobre eles e gratine até dourar.