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Filé-mignon com grãos de pimenta

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h51 - Publicado em 28 Maio 2014, 11h01
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Para a carne
· 800 gramas de filé-mignon (em peça)
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
· 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
· 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde em grãos
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Para o molho
· 1/3 de xícara de conhaque
· 1/2 xícara de creme de leite fresco ou em lata
· 1 xícara de caldo de carne

Modo de fazer

Prepare a carne
Tempere o filé com sal a gosto. Com um pilão, quebre os grãos das pimentas preta e branca e junte-os em um recipiente. Adicione os grãos inteiros de pimenta verde e misture. Disponha o mix de pimentas em uma tábua e pressione todos os lados da carne sobre ele, formando uma crosta. Reserve. Em uma frigideira, esquente bem a manteiga e o azeite. Frite cada lado da carne por cerca de quatro minutos ou até o ponto desejado. Retire e cubra a peça com papel-alumínio para mantê-la aquecida.
Prepare o molho
Enxágue a frigideira e volte ao fogo. Adicione o conhaque e flambe por um minuto. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até reduzir à metade (leva uns quatro minutos). Junte o creme de leite e, mexendo às vezes, deixe mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Fatie a carne e sirva com o molho por cima.

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