- Calorias: 313 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 6 bifes de alcatra
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola roxa cortada em rodelas
. 1 talo de salsão cortado em fatias
. 1 tomate cortado em rodelas
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 envelope de caldo de carne
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, azeite, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola, junte o salsão, o tomate, o orégano, o caldo de carne e misture bem. Acrescente a água e o vinho, deixe ferver por cinco minutos. Doure os bifes em uma grelha ou frigideira antiaderente e sirva com o molho.