PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Filé à parmegiana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 12h04 - Publicado em 16 jul 2012, 08h21
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 4 bifes de contra-filé ou alcatra de 150 g a 200 g cada um
. 1 dente de alho
. Sal e pimenta do reino a gosto 

Para empanar
. 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
. 4 colheres (sopa)de água
. 1 pitada de sal
. Farinha de trigo
. Farinha de rosca ou aveia em flocos

Continua após a publicidade

Para fritar
Óleo abundante
Papel toalha

Molho
. 1 ramo pequeno de alecrim ou 1 colher de alecrim seco
. 2 folhas de sálvia fresca ou 1 colher (chá) de sálvia seca
. 4 colheres (sopa) de azeite para refogar
. 1 colher (chá) de açúcar
. 4 tomates maduros batidos no liquidificador
. 1 caixa de purê de tomate de 500 ml
. 1 dente de alho espremido
. 1 raminho de manjericão
. 1 galho de salsão
. 1 cebola ralada
. Sal a gosto

Para gratinar
. 100 gr de mussarela 
. Queijo parmesão ralado

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Coloque cada bife entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca ou aveia em flocos. Frite-os em óleo quente. 

Prepare o molho
Coloque o azeite em uma panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Acrescente o tomate batido, o purê de tomate e os temperos verdes ou secos. Despeje uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos (acrescente mais água, se necessário).

O molho deve ficar grosso. Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.