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Fettuccine de palmito ao funghi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h37 - Publicado em 2 ago 2012, 09h40
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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  • Calorias: 248 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 1 barca de palmito pupunha
. 20 g de cogumelo seco chileno cortado em fatias finas
. 20 g de cogumelo shitake 
. 20 g de cogumelo shimeji 
. 20 g de cogumelo-de-paris
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 cebola roxa 
. 1/2 xícara de vinho tinto
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 1 pitada de noz-moscada 
. Sal e pimenta a gosto
. 8 castanhas de caju moídas e tostadas
. 8 castanhas-do-pará moídas e tostadas
. Ervas diversas a gosto 

Acessório 
. Mandolina (cortador de legumes encontrado em lojas de utensílios culinários)

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Modo de preparo

Corte o palmito no sentido longitudinal na mandolina com o pente grosso para que fique com formato de fetuccine. Numa panela de água fervente com sal coloque o fetuccine e deixe por dois minutos. 

Hidrate os cogumelos e reserve parte da água. Numa frigideira aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente os cogumelos e o vinho tinto. Bata tudo no liquidificador com um pouco da água reservada.

Coloque a mistura na panela, acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta. Junte o fetuccine na panela para que se misture ao molho. Salpique as castanhas e decore com as ervas.

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