- Calorias: 248 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 barca de palmito pupunha
. 20 g de cogumelo seco chileno cortado em fatias finas
. 20 g de cogumelo shitake
. 20 g de cogumelo shimeji
. 20 g de cogumelo-de-paris
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 cebola roxa
. 1/2 xícara de vinho tinto
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal e pimenta a gosto
. 8 castanhas de caju moídas e tostadas
. 8 castanhas-do-pará moídas e tostadas
. Ervas diversas a gosto
Acessório
. Mandolina (cortador de legumes encontrado em lojas de utensílios culinários)
Modo de preparo
Corte o palmito no sentido longitudinal na mandolina com o pente grosso para que fique com formato de fetuccine. Numa panela de água fervente com sal coloque o fetuccine e deixe por dois minutos.
Hidrate os cogumelos e reserve parte da água. Numa frigideira aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente os cogumelos e o vinho tinto. Bata tudo no liquidificador com um pouco da água reservada.
Coloque a mistura na panela, acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta. Junte o fetuccine na panela para que se misture ao molho. Salpique as castanhas e decore com as ervas.