- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 kg de camarão médio, limpo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Suco de 1 limão
. 5 bananas-da-terra maduras, cortadas em fatias diagonais
. 300g de manteiga sem sal
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas grandes, cortadas em gomos
. 750g de farinha de mandioca grossa
. 1/4 de xícara de coentro (ou salsinha) picado
. Cebolinha japonesa para decorar
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, frite a banana em 100 g de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite até dourar bem. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça 50 g da manteiga e o restante do azeite e refogue a cebola por cinco minutos ou até dourar. Junte o camarão reservado e cozinhe em fogo alto por mais cinco minutos.
Adicione a farinha e a manteiga restante e continue cozinhando, mexendo, até começar a dourar. Acrescente a banana e o coentro. Se necessário, tempere com sal. Sirva decorada com cebolinha.