- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 300 g de farinha de mandioca crua
. 60 g de manteiga
. 30 ml de óleo de girassol (soja)
. 50 ml de leite
. 100 g de fígado bovino limpo em bife
. 2 dentes de alho espremidos
. 1 cebola bem picada
. 20 g de folhas de salsa
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Ponha o bife de fígado numa travessa com o leite e deixe descansar por 30 minutos (assim o cheiro fica mais fraco). Depois, tempere o bife com sal e pimenta, frite-o em uma frigideira com o óleo e, em seguida, passe num processador. Em outra frigideira, ponha metade da manteiga e frite a cebola, o alho e o fígado batido. Acrescente o resto da manteiga e ponha a farinha aos poucos, sempre mexendo. Verifique o sabor, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Coloque a salsa, misture e sirva ou guarde em um recipiente fechado na geladeira.