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Falafel

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 17h04 - Publicado em 8 ago 2012, 10h40
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 2 xícaras (chá) de grão-de-bico 
. 3 dentes de alho picados
. 4 cebolinhas verdes fatiadas
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. 3 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (chá) de sal 
. 1 colher (chá) de cominho em pó 
. 1 colher (chá) de coentro em pó
. 3 a 4 colheres (sopa) de água morna 
. 1 e 1/2 colher (chá)  de fermento químico em pó
. Óleo para fritar 

Molho
. 1/2 xícara (chá) de iogurte natural 
. 3 colheres (sopa) de molho tahine (à venda nas lojas de produtos árabes)
. 1 dente de alho amassado
. 2 colheres (sopa) de suco de limão 
. 1/4 de xícara (chá) de água fria
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e transfira para o liquidificador. Junte o restante dos ingredientes, menos o fermento e a água. Dissolva o fermento na água e ponha no liquidificador.

Bata até obter uma massa firme e homogênea. Com as mãos untadas, faça discos com a massa e frite-as aos poucos no óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Depois escorra em papel-absorvente e reserve.

Molho
Misture bem todos os ingredientes do molho e sirva o falafel com o molho e uma salada de pepino, tomate e cebola picados em cubinhos e regadas com um fio de azeite.

Dica: nas lojas de produtos árabes tem um modelador de falafel.

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