- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
. 3 dentes de alho picados
. 4 cebolinhas verdes fatiadas
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. 3 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de cominho em pó
. 1 colher (chá) de coentro em pó
. 3 a 4 colheres (sopa) de água morna
. 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. Óleo para fritar
Molho
. 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
. 3 colheres (sopa) de molho tahine (à venda nas lojas de produtos árabes)
. 1 dente de alho amassado
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/4 de xícara (chá) de água fria
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e transfira para o liquidificador. Junte o restante dos ingredientes, menos o fermento e a água. Dissolva o fermento na água e ponha no liquidificador.
Bata até obter uma massa firme e homogênea. Com as mãos untadas, faça discos com a massa e frite-as aos poucos no óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Depois escorra em papel-absorvente e reserve.
Molho
Misture bem todos os ingredientes do molho e sirva o falafel com o molho e uma salada de pepino, tomate e cebola picados em cubinhos e regadas com um fio de azeite.
Dica: nas lojas de produtos árabes tem um modelador de falafel.