Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

Espuma de coco

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h41 - Publicado em 23 Maio 2014, 14h35
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Difícil
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Para a espuma
1 l de creme de leite fresco
6 folhas de gelatina incolor sem sabor
250 ml de leite de coco
250 g de açúcar
250 g de coco fresco ralado
Para a baba de moça
1 kg de açúcar
1/2 l de água
1/2 l de leite de coco
30 gemas peneiradas
Para o creme Pâtissière
250 ml de leite
1/3 de fava de baunilha
3 gemas
70 g de açúcar
40 g de amido de milho
Para a telha de coco
250 g de creme pâtissière ou de confeiteiro
200 g de coco fresco ralado
200 g de açúcar
3 ovos
Canela em pó para decorar

Modo de preparo

Prepare a espuma
Bata o creme de leite até virar chantilly e reserve. Hidrate por um minuto as folhas de gelatina em água fria e leve ao fogo, numa panela, com o leite de coco, mexendo sempre, até ficar morno. Em outro recipiente, junte o açúcar, o coco, o chantilly e a gelatina dissolvida. Reserve na geladeira por 12 horas.
Prepare a baba de moça
Numa panela, ferva o açúcar e a água por 20 minutos, até formar uma calda. Em uma tigela, misture o leite de coco e as gemas peneiradas. Junte metade da calda, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Despeje o restante da calda e cozinhe tudo em fogo baixo por 20 minutos, sem parar de mexer.
Prepare o creme pâtissière
Em uma panela, ferva o leite com a baunilha. Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar e o amido de milho. Adicione metade do leite fervido, mexendo sempre. Volte tudo à panela e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo.
Prepare a telha de coco
Misture o creme pâtissière com o coco ralado, o açúcar e os ovos. Abra a massa em formato arredondado e espessura fina sobre um silpat. Asse as telhas a 160 ºC até dourar. Reserve. Monte, colocando a baba de moça em um prato e, sobre ela, a espuma. Por cima, disponha a telha de coco. Decore com canela em pó. Rende 8 porções.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.