- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 unidades
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
· 600 g de filé de salmão cortado em cubos médios
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 4 fatias de pão italiano cortadas em cubos médios
· 3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas de 1,5 cm de espessura
· 300 g de tomate-cereja
Para o molho
· 1/2 xícara de salsinha picada
· 1/2 xícara de endro (dill)
· 1 xícara de azeite de oliva
· Pimenta-rosa a gosto
Modo de Fazer
Em uma tigela, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e 1 colher (sopa) do azeite. Monte os espetinhos intercalando os cubos de salmão, de pão, as rodelas de abobrinha e os tomates. Pincele os espetinhos com o azeite restante e leve-os ao fogo em uma grelha ou frigideira grande já quente, virando-os de vez em quando, até dourar e o salmão cozinhar.
Molho
Misture bem todos os ingredientes e sirva em um ramequim acompanhando os espetos.