- Calorias: 582 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 kg de mandioca
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de requeijão
. Sal, queijo ralado e cheiro-verde a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 dente de alho
. 1 cebola picada
. 1 kg de carne-de-sol dessalgada, cozida e desfiada
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água quente até ficar macia. Escorra-a e passe por um moedor até formar uma pasta. Junte o leite, o requeijão, sal e queijo ralado. Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê. Reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne-de-sol, verifique o sal e refogue por cinco minutos. Junte o cheiro-verde e reserve. Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de purê e carne-de-sol refogada, mas finalize com o purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar. Sirva como prato principal ou como acompanhamento.