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Ensopado de músculo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 15h13 - Publicado em 27 jun 2011, 13h12
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 407 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 500 kg de músculo cortado em cubos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola pequena cortada em cubos
. 1 talo de salsão cortado em fatias
. 1 cenoura cortada em cubos
. 2 colheres (sopa) de vinho branco
. 2 colheres (sopa) de molho de tomate concentrado
. 500 ml de caldo de legumes fervente
. 2 batatas cortadas em cubos
. Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Enfarinhe os cubos de carne. Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a carne. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte a carne reservada, o vinho e deixe se evaporar. Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada até a carne começar a ficar macia. Acrescente a batata e cozinhe até que fique macia. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Salpique  salsa e sirva.

Dica: retire o excesso de gordura da carne.
 

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