- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
. 1/2 kg de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 colher (chá) de sal
. 3 ovos
. 1 gema para pincelar
Recheio
. 100 g de bacon picado
. 2 cebolas picadas
. 4 dentes de alho picados
. 250 g de carne bovina moída
. 250 g de carne de porco moída
. 1 colher (chá) de canela
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de páprica doce
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 4 bananas-nanicas cortadas em fatias pelo comprimento
. Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa grossa. Junte os ovos e misture bem. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel-alumínio e reserve.
Recheio
Doure o bacon e junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos e acrescente as carnes moídas, a pimenta, o sal e a canela. Cozinhe por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. À parte, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e mexa até ferver. Retire do fogo.
Despeje esse creme na carne, junte a páprica e misture bem. À parte, aqueça a manteiga e frite as fatias de banana até dourarem.
Montagem
Abra com um rolo 1/3 da massa reservada e forre o fundo de uma fôrma. Apare a borda e coloque o fundo. Com o outro 1/3 da massa forre as laterais da fôrma. Polvilhe a massa com a farinha de rosca e retire o excesso de farinha.
Espalhe o recheio de carne frio e disponha as fatias de banana por cima do recheio. Abra a massa restante e cubra a torta. Pressione a borda para fechar bem. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.
Dica: incremente o sabor do recheio com 1 colher (café) de gengibre ralado.