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Empadão de carne com banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h31 - Publicado em 21 ago 2012, 07h09
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa
. 1/2 kg de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços 
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 colher (chá) de sal
. 3 ovos 
. 1 gema para pincelar 

Recheio
. 100 g de bacon picado
. 2 cebolas picadas
. 4 dentes de alho picados
. 250 g de carne bovina moída
. 250 g de carne de porco moída
. 1 colher (chá) de canela
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de páprica doce
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 4 bananas-nanicas cortadas em fatias pelo comprimento
. Sal a gosto

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Modo de preparo

Massa
Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa grossa. Junte os ovos e misture bem. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel-alumínio e reserve. 

Recheio
Doure o bacon e junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos e acrescente as carnes moídas, a pimenta, o sal e a canela. Cozinhe por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. À parte, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e mexa até ferver. Retire do fogo.

Despeje esse creme na carne, junte a páprica e misture bem. À parte, aqueça a  manteiga e frite as fatias de banana até dourarem.

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Montagem
Abra com um rolo 1/3 da massa reservada e forre o fundo de uma fôrma. Apare a borda e coloque o fundo. Com o outro 1/3 da massa forre as laterais da fôrma. Polvilhe a massa com a farinha de rosca e retire o excesso de farinha.
Espalhe o recheio de carne frio e disponha as fatias de banana por cima do recheio. Abra a massa restante e cubra a torta. Pressione a borda para fechar bem. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.

Dica: incremente o sabor do recheio com 1 colher (café) de gengibre ralado.

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