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Empadão de abóbora e frango com teia de aranha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h32 - Publicado em 21 ago 2012, 09h34
Fernando Gardinalli
Fernando Gardinalli (/)
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  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Recheio
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara de água
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
. 1 colher (chá) de sal 
. 500 g de abóbora picada 
. 4 dentes de alho amassados
. 4 ovos
. 3 peitos de frango, sem pele e sem osso (700 g)
. 1 cebola média picada 

Massa
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de manteiga
. 1/2 xícara de leite 
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 gema (para pincelar)

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Teia de aranha 
. 1/2 xícara de água
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/4 xícara de manteiga
. 1 ovo
. 10 gotas de corante alimentício preto

Acessórios
. Fôrma de abrir com 30 cm de diâmetro
. Fundo de fôrma com 30 cm de diâmetro 
. Saco de confeitar com bico liso fino

Modo de preparo

Recheio
Cozinhe abóbora emágua até ficar macia. Escorra numa peneira e aperte para tirar o líquido. Reserve. 

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Pique o frango, tempere com sal e pimenta. Refogue no óleo com a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada. Se preciso, ponha mais água.
 
No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa. Amasse a abóbora, junte o frango e misture. Adicione os ovos, o queijo e mexa. Deixe esfriar.

Massa
Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Montagem
Aqueça o forno em temperatura média. Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma. Ponha o recheio.

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Abra a massa restante e cubra a torta. Apare a massa e feche bem as bordas. Com as aparas, faça tiras e decore a borda da torta. Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire o aro.

Teia de aranha
Leve ao fogo a água e a manteiga até esta derreter. Junte a farinha e misture rapidamente até formar uma bola que se solte do fundo. Tire do fogo e junte o ovo. Misture bem. Acrescente o corante e misture.
 
Unte o fundo de fôrma com manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar e trace seis linhas de massa cruzando o centro do disco. Em seguida trace círculos sobre as linhas. Asse por 10 minutos. Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente aranhas de plástico.

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