Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Drinks com tequila: bartenders ensinam a preparar 4 versões

Em 24 de julho é comemorado o Dia Internacional da Tequila; aprenda a fazer drinks com o destilado

Por Jonathan Pereira
Atualizado em 24 jul 2024, 18h13 - Publicado em 24 jul 2024, 09h50
Drink Penicilina e Cidreirinha, com tequila, servido no Guilhotina Bar
Drink Penicilina e Cidreirinha, com tequila, servido no Guilhotina Bar (BO Studios/Divulgação)
Continua após publicidade

A tequila – bebida feita a partir da agave-azul, planta nativa do México – tem seu dia próprio, para alegria dos fãs: 24 de julho, o Dia Internacional da Tequila. Além de poder ser apreciada em pequenas doses, ela também faz bonito na composição de drinks clássicos e coquetéis autorais.

Três bartenders badalados – Alê D’Agostino, do Guilhotina Bar e do O Carrasco, Márcia Martins, do Ella Fitz, e Laércio Zulu, do Tuy Cocina – compartilham receitas de drinks com tequila que você pode reproduzir em casa. Confira!

1) Drink Vórtice

Drink Vórtice, com tequila, servido no Ella Fitz
Drink Vórtice, com tequila, servido no Ella Fitz (Rodolfo Regini/Divulgação)

Ingredientes

  • 50 ml de tequila prata
  • 20 ml de mix cítrico
  • 20 ml de  damasco
  • 10 ml de xarope de amêndoas 
  • 50 ml de espumante
  • 2 ramos de manjericão 
  • 2 ramos de hortelã 
  • 1 de tomilho fresco 

Modo de preparo

Coloque na coqueteleira as ervas e macere delicadamente. Acrescente a tequila, mix cítrico, damasco e xarope de amêndoas e bata bem. Faça uma coagem dupla em um copo com bastante gelo. Finalize com espumante e enfeite com as ervas.

*receita cedida pela bartender Márcia Martins, do Ella Fitz

2) Drink Sol de Jalisco

Drink Sol de Jalisco, com tequila, servido no Tuy Cocina
Drink Sol de Jalisco, com tequila, servido no Tuy Cocina (Rubens_Kato/Divulgação)

Ingredientes:

  • 50 ml de tequila 100% agave
  • 30 ml de geleia artesanal de maracujá com pimenta jalapeño
  • 30 ml de suco de grapefruit
  • “Air” de sal para finalizar

Geleia de maracujá

  • 4 unidades de maracujá grande
  • 4 unidades de jalapeño verde
  • 200g de açúcar
  • 1g de flor de sal

Air de sal

  • 400ml de água
  • 25g de lecitina de soja
  • 20g de sal

Modo de preparo

Geleia de maracujá:

Retire a polpa de 4 maracujás grandes e reserve. Pegue a casca de 2 dos maracujás, leve ao fogo com água e deixe ferver por 10 minutos. Troque a água 4 vezes. Com uma colher, retire a parte macia da polpa cozida e deixe esfriar. Peneire as sementes do maracujá com polpa para extrair o puro sumo.

Em um liquidificador ou mixer, bata o néctar do maracujá com a polpa da casca cozida até ficar homogêneo. Leve ao fogo com o açúcar e uma pitada de flor de sal. Retire as sementes e a parte branca da pimenta jalapeño. Faça um brunoise com a polpa verde e adicione junto ao maracujá processado na panela.

Continua após a publicidade

Siga mexendo por mais 10 min. Desligue o fogo e deixe esfriar.Armazene resfriado e use nas receitas.

Air de sal

Em um bowl, adicione os ingredientes e use um mixer para “airar” até a lecitina salgada ficar suspensa. Colete com colher de bar ou colher de sopa e use para decorar o drink.

Montagem:

Encha um copo médio com gelo e reserve. Em uma coqueteleira com gelo cubo maciço, bata o tequila, a geleia de maracujá com jalapeño e o suco de grapefruit. Coe no copo médio com gelo, decore com air de sal apenas em uma parte da borda do drink e finalize com raspas de limão taiti.

*receita cedida pelo bartender Laércio Zulu, do Tuy Cocina

3) Drink Don Gonzales

Drink Don Gonzales, com tequila, servido no bar O Carrasco
Drink Don Gonzales, com tequila, servido no bar O Carrasco (John Ramatis/Divulgação)

Ingredientes

  • 60ml de tequila Don Julio Añejo
  • 10ml de xarope de pimenta com abacaxi 
  • 10ml de Jerez fino 
  • 2 dashes de orange bitter

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes e mexa bem.  Coe para um copo baixo com gelo e sirva.  

Continua após a publicidade

*receita cedida pelo bartender Ale D’Agostino

4) Drink Penicilina e Cidreirinha

Drink Penicilina e Cidreirinha, com tequila, servido no Guilhotina Bar
Drink Penicilina e Cidreirinha, com tequila, servido no Guilhotina Bar (BO Studios/Divulgação)

Ingredientes

Pré-Batch Penicilina 

  • 300ml de Moonshine
  • 150ml de Tequila El Jimador 
  • 150ml de Whisky Black Label
  • 150ml de Xarope de Mel e Capim Santo

Drink: 

  • 75ml de Penicilina Pré-Batch 
  • 25ml de suco de limão siciliano
  • 1ml de spray ardbeg
  • Gelo 
  • Bala de gengibre
  • Palito de bambu para decorar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do pré-batch (rende 750ml).

Em uma coqueteleira, adicione o pré-batch com o suco de limão e o gelo, bata bem. Coe duplamente para um copo baixo com gelo. Finalize com spray de ardbeg e decore com a bala no palito de bambu.

*receita cedida pelo bartender Ale D’Agostino

Assine a newsletter de CLAUDIA

Continua após a publicidade

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Acompanhe o nosso Whatsapp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho. 

Continua após a publicidade

 

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.