CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Doce de leite cremoso

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 23h45 - Publicado em 10 Maio 2010, 10h48
  • Calorias: 210 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 1 1/2 litro de leite
· 100 g de açúcar
· 4 ovos
· Pau de canela e canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Faça um doce de leite mole, misturando um litro de leite com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau, com movimentos de vaivém. Deixe no fogo até ficar um mingau mole. Reserve. À parte, leve o leite restante para ferver e junte o doce de leite reservado. Deixe levantar fervura. Bata os ovos e passe-os pela peneira. Adicione-os à panela e deixe cozinhar. Mexa com uma colher de pau com o mesmo movimento de vaivém até começar a engrossar. Polvilhe com a canela em pó e sirva.

Publicidade