- Calorias: 120 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 24 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 12 laranjas azedas com casca ralada no ralador e cortadas em cinco partes
· Suco de duas laranjas
· 6 copos (americano) de açúcar
· 2 copos (americano) de água
Modo de preparo:
Cubra a casca com água e ferva por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe descansar na mesma água por quatro horas. Troque a água seis vezes por dia, por dois dias. Escorra as cascas e esprema-as. Deixe secarem sobre uma peneira. Misture o suco, o açúcar e a água e cozinhe até o ponto de calda rala. Junte as cascas e ferva em fogo baixo até que engrossem. Deixe esfriar até o dia seguinte na calda. Escorra e sirva.
Dica:
Você pode usar cascas de outras frutas, como limão.