- Calorias: 334 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 10 bananas-nanicas maduras
. Suco de 1/2 limão
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 latas de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Em uma panela, doure o açúcar, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão.
2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a banana desmanchar. Deixe esfriar e reserve.
3. Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
4. Leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
5. Em potinhos individuais, coloque até a metade o doce de banana, complete com o brigadeiro e por cima distribua o creme de leite.
Dica: o creme de leite ajuda a quebrar o doce das camadas anteriores. Você pode substituir o doce de banana por compota de maçã.