- Calorias: 394
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 Kg de abóbora com casca cortada em pedaços grandes
. 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
. 4 cravos
. 3 anis estrelados
. 1 pedaço de canela em pau
Creme:
. 250 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 embalagem de cream cheese
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de abóbora, por cima, polvilhe o açúcar e as especiarias. Feche a panela e deixe descansar durante 6 horas. Leve ao fogo alto e, quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Com uma escumadeira, retire com cuidado os pedaços de abóbora, coloque-os em uma tigela e, por cima, a calda.
Creme: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Adicione o cream cheese e continue batendo até formar um creme homogêneo. Sirva a abóbora com a calda e o creme.