Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Dicas para comprar frutos do mar e peixes

Comprar peixe e frutos do mar não é uma tarefa fácil. Cor, textura e embalagem devem ser sempre avaliadas

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 11h10 - Publicado em 17 fev 2011, 21h00

Um bom camarão sempre tem cabeça, casca e cauda firmes ao corpo.
Foto: Getty Images

Provavelmente você já ouviu falar que comer peixes e frutos do mar faz muito bem à saúde. Entretanto, é preciso ter um certo cuidado na hora de comprar e consumir estes alimentos. Ao adquirir um produto de qualidade, você deve ficar atento às condições de higiene e armazenamento do estabelecimento. Para lhe ajudar, separamos algumas dicas. Confira:

Frutos do mar

·  Um bom camarão tem cabeça, casca e cauda firmes ao corpo. Os descascados não podem ser muito moles ou pegajosos.
·  Verifique se siris e caranguejos vivos possuem todas as patas. Os congelados devem vir em embalagens bem fechadas.
·  A lula precisa ter a pele branca, viscosa, ligeiramente brilhante e manchas rosadas.
·  Compre ostras, vieiras e vôngoles em conchas fechadas e firmes. Ao serem pressionadas, elas não podem produzir ruídos ou estalos. Depois de cozinhá-las, consuma só as que estiverem abertas.

Peixes

· Confira se as versões frescas estão com as escamas presas ao corpo, os olhos claros e a carne com cor branca ou rosada.
· O ventre deve ser proporcional ao corpo e não estufado ou em formato de bola.
· Prefira embalagens transparentes para analisar melhor o estado dos congelados.
· Fuja dos que apresentam formação de gelo irregular. Isso significa que eles foram recongelados mais de uma vez.
· Nos defumados, observe se sua cor é uniforme e se não há pintas escuras.
· Os secos, caso do bacalhau, devem ter a carne clara, sem marcas ou pintas.
 

Continua após a publicidade
Publicidade