Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

Dicas de Nigella para otimizar a sua vida na hora de cozinhar

A jornalista e apresentadora britânica, Nigella Lawson, fala sobre o sucesso de suas receitas

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 20h30 - Publicado em 11 jul 2013, 21h00
Reportagem: Marcela Cataldi / Edição: MdeMulher (/)
Continua após publicidade

Leia a entrevista com a Nigella e aproveite para enriquecer seus truques de culinária:
Foto: Divulgação

Nigella Lawson sempre foi fã de gastronomia. Em 1998, conseguiu realizar o sonho de publicar um livro sobre culinária. Delá para cá, sua vida mudou completamente: passou de jornalista a cozinheira superstar. Atualmente, coleciona 10 livros com sua assinatura e, na televisão, faz sucesso com seu jeito carismático deensinar receitas práticas e cheias de sabor (o programa Nigella vai ao ar todos os domingos, às 12h, no canal pago GNT). Em entrevista a revista MANEQUIM, ela disse que não gosta de ser chamada de chef. “Cozinho e crio receitas porque adoro o assunto, mas não me interesso por fórmulas ou pratos padronizados. Gosto da cozinha caseira, que me lembra a infância”, explicou. Ela falou, ainda, dos ingredientes que não podem faltar em sua cozinha. Confira!

Qual é o sabor da sua infância?

O frango com arroz que a minha mãe fazia quando eu era criança. A receita é bem parecida com a canja de galinha brasileira, mas leva menos água.

Quando você decidiu que queria trabalhar com culinária?

Sempre gostei de experimentar novos pratos, e isso ficou mais evidente na época em que morei na Itália, durante minha adolescência. Me apaixonei pela comida italiana e pelo país. Uso muitos ingredientes típicos daquela região.

O fato de você não ser uma chef ajuda a compreender as necessidades de quem cozinha em casa no dia a dia?

Acredito que sim. Eu sou uma pessoa preguiçosa quando o assunto é cozinha, por isso, gosto de soluções práticas, de receitas rápidas e de usar ingredientes que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado. A cozinha não precisa ser complicada.

Continua após a publicidade

É difícil manter o peso trabalhando com comida? Você se preocupa com isso?

Qualquer mulher se importa com a aparência, mas acho que a preocupação tem que estar ligada à saúde. Eu não acho saudável comer demais, nem passar fome.

Sempre à mão

Os ingredientes que não podem faltar na cozinha

MOSTARDA

Ela é versátil e pode ser usada para criar incríveis molhos para vários tiposde salada.

PIMENTA

Fã de um toque ardido, Nigella adora usar pimenta-do-reino e pimenta jamaicana em carnes e molhos.

MOLHOS

“Tenha molho de soja e molho inglês sempre por perto”, sugere. A ideia é experimentá-los e brincar de criar novas receitas com eles.

Continua após a publicidade

LIMÃO-SICILIANO

“Eu não conseguiria viver em uma casa onde não houvesse limão-siciliano”, brinca Nigella. Ele ajuda a dar um toque sofisticado aos mais diversos pratos.

SAL MARINHO

Para a cozinheira, este tipo de sal é mais saboroso, mais saudável e menos salgado do que o comum. Prefira comprar a versão que é vendida em flocos.

De olho no tempo!

Algumas dicas para otimizar a sua vida na hora de cozinhar

CONGELE

Tenha potes de diversos tamanhos sempre por perto para guardar e refrigerar pães, tiras de bacon e outros produtos que ficam sobrando na cozinha. Você pode reaproveitar esses ingredientes em inúmeras receitas. Além disso, quando estiver cozinhando carne ou frango, em vez de jogar o caldo fora, armazene-o. Ele ajuda a dar mais sabor a outros pratos e é mais saudável que o industrializado.

TESOURA

Na hora de picar ervas e legumes, troque a faca e a tábua por uma tesoura. Você pode picar os ingredientes diretamente na panela.

Continua após a publicidade

TIMER PORTÁTIL

“Deixe-o na sala enquanto conversa com os amigos, assim você não esquece da comida que está assando no forno, mas também não perde o bate-papo”, sugere.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.