Cuscuz marroquino com capim-santo
Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Acompanhamentos
Ingredientes
. 1/2 xícara de folha de capim-santo picada
. 1 xícara de cuscuz marroquino
. Raspas e suco de 1/2 limão (taiti, cravo e siciliano)
. Mix de ervas picadas (tomilho, manjericão, alecrim e sálvia)
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picadinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola-roxa média picada
. 1 berinjela picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1 tomate, sem sementes, picado
. 12 tomates-cerejas cortados ao meio
. 3 colheres (sopa) de amêndoa em lâminas
. Folhas de hortelã para finalizar
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe o capim-santo em infusão em 2 xícaras de água fervente por dez minutos. Coe e hidrate o cuscuz com esse líquido. Adicione as raspas dos limões e parte do suco. Junte as ervas, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino e misture bem. Em uma vasilha, tempere a cebola com o suco restante dos limões. Adicione ao cuscuz e misture. Em uma panela, em fogo médio, doure a berinjela no azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte ao cuscuz, assim como os demais ingredientes. Finalize com a hortelã e sirva.