- Calorias: 310 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de carne-seca
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 1 dente de alho picado
. 8 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 2 ovos cozidos picados
. 250 g de farinha de milho
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Deixe a carne-seca de molho durante 12 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho.
3. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe refogar por 2 minutos.
4. Junte o tomate e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.
5. Acrescente o caldo e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
6. Adicione a salsa, os ovos, a farinha de milho e a manteiga. Desligue o fogo e misture bem.
7. Ponha em uma forma com furo central untada com azeite. Desenforme e sirva.
Dica: retire o excesso de gordura da carne-seca ao desfiá-la.