PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Cupim recheado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h22 - Publicado em 19 nov 2008, 06h34
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 637 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 peça de cupim
(1 kg aproximadamente)
· 1 xícara (chá) de vinho branco
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola ralada
· Sal a gosto
· 150 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
· 2 cenouras cortadas em rodelas
· 8 azeitonas verdes sem caroço

Farofa
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
· Sal e pimenta-dedo-de-moça
a gosto
· 1 colher (sopa) de salsa picada

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por
12 horas. Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique se está macia.

Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Introduza nos furos as rodelas de lingüiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Preaqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.

Farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate. Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Sirva com a carne.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.