- Calorias: 115 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
· 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
· 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada grosso
· 1 dente de alho picado
· 500 g de peito de frango
· 1/3 de xícara (chá) de aveia
em flocos
· 2 colheres (sopa) de ketchup
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 1/2 colher (chá) de páprica doce
· Sal a gosto
Para empanar
· 1/2 xícara (chá) de cornflake quebrado
· 1/2 colher (chá) de páprica doce
· 1 pitada de pimenta vermelha
em pó
Molho
· 1/4 de xícara (chá) de creme
de leite
· 1 colher (chá) de suco de limão
· 1 colher (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Misture a cebolinha, a cenoura e o alho numa tigela refratária. Junte os outros ingredientes e misture bem. Separe a mistura em dez porções iguais, usando 1/4 de xícara para formar os croquetes. Achate-os.
Misture o cornflake, a páprica e a pimenta. Passe os croquetes nessa mistura. Arrume num prato refratário e leve ao microondas em potência alta por sete minutos ou até os croquetes ficarem firmes e cozidos por dentro. Deixe repousar no forno por mais quatro minutos.
Molho
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva à parte.
Dica: Varie o molho usando mostarda em vez de limão.