- Calorias: 899 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 fatias de pão de forma branco
. 2 fatias de queijo tipo gruyère
. 4 fatias de presunto
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de molho branco béchamel
. 6 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
. Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1. Faça o molho: ponha 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
2. Junte a farinha de trigo e doure-a.
3. Coloque o leite e mexa vigorosamente.
4. Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado.
5. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
6. Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão.
7. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um.
8. Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo.
9. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva a seguir.
Dica: substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado no ralo grosso.