- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para a massa
. 3 xícaras de leite
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 3 ovos
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga para untar
. 2 colheres (sopa) de creme de avelã para rechear
Para a calda de laranja
. 1 xícara de açúcar
. Suco de 2 laranjas
. 1 colher (sopa) de rum ouro
. 6 gotas de suco de limão
. 1/2 xícara (café) de licor Grand Marnier (ou algum licor de laranja) para flambar
. 2 bolas de sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Prepare a massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com a manteiga, despeje metade da massa e doure dos dois lados. Repita com a mistura restante. Reserve.
Prepare a calda de laranja
Em uma panela, caramelize o açúcar. Adicione o suco de laranja e ferva por dez minutos. Junte o rum e o suco de limão e deixe no fogo por cerca demais dez minutos. Reserve. Recheie os crepes com o creme de avelã. Transfira a calda para uma frigideira, junte os crepes e deixe ferver. Flambe com o licor e sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme.