Creme frio de ervilha e batata com pão torrado
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo
- Calorias: 342 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1/4 de xícara de óleo de canola
· 1 cebola grande picada
· 1 batata grande, sem casca, cortada em cubos
· 1 xícara de ervilha seca
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 4 xícaras de caldo de galinha
· Suco de 1 limão
· 2 colheres (sopa) de coentro fresco
· 6 fatias de pão de fôrma sem casca, cortadas em palitos e torradas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a batata por cinco minutos. Junte a ervilha, sal e pimenta e o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada e mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a ervilha ficar bem macia. Deixe amornar ligeiramente. Adicione o suco de limão e o coentro. No liquidificador ou no processador, bata a sopa até obter um purê (se ficar muito espesso, acrescente mais caldo de galinha). Sirva frio com os palitos de pão de forma.