- Calorias: 225 por porções
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 5 folhas de gelatina branca
· 1/2 litro de leite
· 4 ovos
· 12 colheres (sopa) de açúcar
· Gotas de corante alimentício laranja
· Gotas de essência de laranja
Modo de preparo:
Ponha a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos. Bata as gemas com oito colheres de açúcar e reserve. Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais. Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência. Mexa e despeje em uma forma molhada. Leve à geladeira até ficar firme. Sirva com fatias de laranja.
Dica:
Mude o sabor e a cor de sua sobremesa conforme o seu gosto. Basta trocar o sabor da essência e o corante.