- Calorias: 535 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 ovos
. 1/2 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de amêndoa sem pele picada
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.
2. Bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara. Reserve.
3. Numa panela, ponha o creme de leite, o chocolate e leve ao fogo médio. Mexa até ferver e o chocolate derreter.
4. Retire do fogo e junte a mistura às gemas batidas, mexendo.
5. Ponha novamente no fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
6. Retire novamente do fogo e junte o gengibre. Mexa bem.
7. Despeje a mistura nos potes, sem enchê-los por completo. Cubra com filme plástico quando esfriar e deixe na geladeira.
8. Faça a cobertura: numa tigela, misture a manteiga, 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, a amêndoa e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
9. Ponha a farofa na frigideira e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos.
10. Retire o filme plástico do creme e cubra-o com a farofa.