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Creme de brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h20 - Publicado em 19 ago 2012, 13h16
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  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 1 litro de caldo de galinha 
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de talos de brócolis 
. 1 xícara (chá) de floretes de brócolis
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente ponha os talos de brócolis e cozinhe-os até que fiquem al dente, ou seja, macios, porém firmes. Escorra-os.

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Transfira para um liquidificador e junte metade do caldo de galinha. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma panela. Adicione o caldo restante e deixe ferver por cinco minutos.

Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por três minutos. Ponha os floretes de brócolis e cozinhe por mais dois minutos. Corrija o tempero e sirva imediatamente.

Dica: não deixe os floretes cozinharem demais. O gostoso dessa sopa é sentir essa parte dos brócolis mais crocante.

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