- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.6 sobrecoxas sem pele cozidos
.1/2 kg de feijão-branco
.5 dentes de alho
.1 colher (chá) de alecrim picado
.1 e l/2 colher(chá) de tomilho picado
.2 colheres (sopa)de vinagre
.2 talos de salsão em pedaços
.1 cebola picado
.1 cenoura picada
.1 folha de louro
.2 colheres (sopa) de sálvia picada
.1/2 colher (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera. Tempere o frango com dois dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre. Deixe descansar por duas horas. Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão. Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia. Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve o caldo. Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso. Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Ponha o frango e o azeite e deixe ferver. Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Dica:
Caso você prefira, prepare esse prato com carne ensopada e sirva com arroz branco.