- Calorias: 604 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1,5 kg de alcatra cortada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2/3 de xícara de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 3 ramos pequenos de tomilho, 2 folhas de louro e 2 ramos pequenos de alecrim amarrados num buquê
. 4 dentes de alho picados
. 2 xícaras de vinho tinto seco
. 2 litros de caldo de carne com baixo teor de gordura
. 400 g de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos
. 1 bulbo de erva-doce cortado em fatias
. Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta e passe pela farinha de trigo. Em uma panela, aqueça metade do azeite no fogo alto. Junte metade da carne e frite por cinco minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e reserve.
Adicione o restante do azeite e da carne e frite até dourar. Volte a carne reservada à panela e acrescente o buquê de ervas, o alho e o vinho. Deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o vinho evaporar.
Junte o caldo de carne fervente e cozinhe, com tampa, por mais uma hora e 25 minutos ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e a erva-doce e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire o buquê de ervas e sirva, decorado com ramos de tomilho.