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Cozido de carne com legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h13 - Publicado em 17 jul 2012, 13h26
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 604 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1,5 kg de alcatra cortada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2/3 de xícara de farinha de trigo 
. 4 colheres (sopa) de azeite 
. 3 ramos pequenos de tomilho, 2 folhas de louro e 2 ramos pequenos de alecrim amarrados num buquê
. 4 dentes de alho picados
. 2 xícaras de vinho tinto seco
. 2 litros de caldo de carne com baixo teor de gordura
. 400 g de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos
. 1 bulbo de erva-doce cortado em fatias
. Ramos de tomilho para decorar 

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta e passe pela farinha de trigo. Em uma panela, aqueça metade do azeite no fogo alto. Junte metade da carne e frite por cinco minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e reserve.

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Adicione o restante do azeite e da carne e frite até dourar. Volte a carne reservada à panela e acrescente o buquê de ervas, o alho e o vinho. Deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o vinho evaporar.

Junte o caldo de carne fervente e cozinhe, com tampa, por mais uma hora e 25 minutos ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e a erva-doce e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire o buquê de ervas e sirva, decorado com ramos de tomilho. 

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