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Couve-flor empanada com molho de pimenta

Aproveite para curtir um filme com a família com uma receita saborosa e que substitui a pipoca

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 16h01 - Publicado em 11 Maio 2015, 16h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

Para a couve-flor

  • 1 couve-flor média aferventada e bem escorrida
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Para o molho de pimenta

  • 6 colheres (sopa) de leite gelado
  • ½ xícara (chá) de queijo branco escorrido e picado
  • 10 pimentas-biquinho picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Prepare a couve-flor

Corte a couve-flor em pedaços não muito grandes. Numa tigela, misture a água gelada com o amido, o sal e o tempero desidratado. Passe os floretes da couve-flor nessa mistura, aos poucos. Escorra e passe na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha.

Prepare o molho de pimenta

No liquidificador, ponha o leite, o queijo e a pimenta. Bata bem. Adicione, aos poucos, o azeite em fio, batendo até engrossar. Acrescente a mostarda, o sal e a pimenta. Bata só para misturar. Ponha num pote e cubra. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dicas: se quiser dar um sabor diferente à couve-flor, tempere a farinha de rosca com ervas picadas. Frite aos poucos para o óleo não esfriar ou poderá encharcar a fritura.

 

Rendimento: 8 porções

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Calorias por porção: 439

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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