Couve-flor empanada com molho de pimenta
Aproveite para curtir um filme com a família com uma receita saborosa e que substitui a pipoca
Ingredientes
Para a couve-flor
- 1 couve-flor média aferventada e bem escorrida
- 1 xícara (chá) de água gelada
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Para o molho de pimenta
- 6 colheres (sopa) de leite gelado
- ½ xícara (chá) de queijo branco escorrido e picado
- 10 pimentas-biquinho picadas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Prepare a couve-flor
Corte a couve-flor em pedaços não muito grandes. Numa tigela, misture a água gelada com o amido, o sal e o tempero desidratado. Passe os floretes da couve-flor nessa mistura, aos poucos. Escorra e passe na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha.
Prepare o molho de pimenta
No liquidificador, ponha o leite, o queijo e a pimenta. Bata bem. Adicione, aos poucos, o azeite em fio, batendo até engrossar. Acrescente a mostarda, o sal e a pimenta. Bata só para misturar. Ponha num pote e cubra. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dicas: se quiser dar um sabor diferente à couve-flor, tempere a farinha de rosca com ervas picadas. Frite aos poucos para o óleo não esfriar ou poderá encharcar a fritura.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 439
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA