- Calorias: 514 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.4 costeletas de porco grandes
.100 g de bacon fatiado
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de vinho branco seco
.1 xícara (chá) de caldo de carne
.1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho)
.4 colheres (sopa) de creme de leite
.1 colher (sopa) de mostarda
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com a pimenta. Reserve. Frite o bacon em uma panela na sua própria gordura até ficar crocante. Retire o bacon e escorra-o no papel-toalha. Reserve 1 colher (sopa) dessa gordura. Aqueça a manteiga com a gordura reservada e doure as costeletas dos dois lados. Reserve. Retire a panela do fogo, deixe esfriar ligeiramente e polvilhe com a farinha. Mexa e adicione o vinho e o caldo de carne. Misture bem e ponha as ervas. Devolva as costeletas e o bacon à panela e cozinhe por 45 minutos. Mexa de vez em quando. Reserve as costeletas aquecidas. Despeje o creme de leite na mesma panela e aqueça-o ligeiramente. Tire a panela do fogo, junte a mostarda e bata bem. Corrija o sal, se necessário, e regue as costeletas com o molho. Polvilhe com salsinha na hora de servir.
Dica:
se preciso, ponha água quente durante o cozimento.