- Calorias: 639 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para a manteiga temperada
. 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de alecrim fresco, picado
Para o purê
. 1 kg de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos
. 2 xícaras de água
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. Sal a gosto
Para o cordeiro
. 1 kg de carré (bisteca) de cordeiro
. 4 dentes de alho picados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Prepare a manteiga temperada
Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o suco de limão e o alecrim. Embrulhe em filme plástico, formando um rolo, e leve ao freezer por uma hora ou até endurecer bem.
Prepare o purê
Em uma panela, cozinhe a abóbora na água até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor (ou processador). Volte à panela, adicione a manteiga e sal, misture e reserve.
Prepare o cordeiro
Em uma tigela grande e funda, tempere a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas, em fogo alto, por três minutos de cada lado ou até atingirem o ponto desejado. Sirva com rodelas da manteiga temperada gelada e o purê de abóbora aquecido, decorado com ramos de alecrim.