Cookie com confetes de chocolate
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha
- Calorias: 164 por porção
- Categoria: Biscoito e bolacha
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 64 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras de confetes de chocolate pequenos
. 1 xícara de farinha de trigo
. 3/4 xícara de açúcar mascavo
. 3/4 xícara de açúcar branco
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de fermento químico
. 700 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de manteiga sem sal
. 2 ovos
Modo de preparo
Bata a manteiga no processador até ficar cremosa. Junte os dois tipos de açúcar e misture. Ponha os ovos e a essência. Bata mais um pouco.
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande e misture. Junte a mistura de manteiga e mexa com colher de pau. Não trabalhe demais a massa.
Adicione os confetes e misture delicadamente. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque porções de meia colher (sopa) na assadeira, sem untar, deixando espaço entre elas.
Asse por 15 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados. Deixe esfriar e guarde em vasilhas bem fechadas.
Dica: os biscoitos ficam moles quando saem do forno, eles só ficam crocantes depois de esfriarem.