Conchiglione recheado com ricota, damasco e peito de peru defumado
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa
- Calorias: 518 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 250 g de conchiglione
Recheio:
. 500 g de ricota bem amassada
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 200 g de peito de peru defumado picado
. 5 damascos secos picados
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de noz-moscada
Molho:
. 10 tomates bem maduros
. 1 colher (chá) de azeite
. 1 dente de alho
. Tomilho, orégano e manjericão picados a gosto
. 2 colheres (sopa) de maionese
. 100 g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente. Escorra e reserve. Recheio em um refratário, misture bem a ricota, a maionese, o peru defumado, o damasco, o sal e a noz-moscada. Recheie a massa com essa mistura e reserve.
Molho: remova a pele e as sementes dos tomates e pique-os bem. Aqueça o azeite e frite o alho bem picado até dourar. Junte o tomate e as ervas. Deixe cozinhar até engrossar. Despeje sobre a massa e cubra com a maionese e a mussarela. Leve ao forno baixo para gratinar por 10 minutos. Retire e sirva.