- Calorias: 496 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 tomates maduros cortados em quatro pedaços
. 1 xícara de água
. 1/2 xícara de açúcar
. 3 cravos
. 1/4 de xícara de fromage blanc
. 1 colher (sopa) de mel trufado
Para decorar
. 1 pedaço de 2 x 10 cm de massa folhada laminada
Modo de preparo
Numa panela, coloque a água, o açúcar e os cravos e ferva sobre fogo alto por cinco minutos. Acrescente o tomate, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 40 minutos ou até o tomate ficar bem macio e a calda engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por pelo menos três horas. Sirva a compota em prato fundo, com um pouco da calda e regue com o mel trufado. Coloque o pedaço de queijo e decore com a massa folhada.
Decoração
Enrole a massa folhada formando um canudo e pressione-a ligeiramente com o dedo. Em uma assadeira, leve ao forno médio por dez minutos ou até dourar.
Dica: o fromage blanc pode ser substituído por iogurte natural e o mel trufado por mel comum, além de poder comprar canudos para sorvete prontos para decorar.