- Calorias: 350 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 1 kg de maracujá
· 6 xícaras (chá) de água
· 1/2 kg de açúcar
· 1 pau de canela
· 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
· 1/2 colher (café) de cravo-da-índia
Modo de preparo:
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Ponha em uma panela e junte uma xícara (chá) de água. Ferva até a polpa se desmanchar. Reserve. Misture o restante da água com o açúcar e leve para ferver até for mar uma calda em ponto de fio fino. Junte a canela, a erva-doce e o cravo. Ferva até a calda ficar grossa. Acrescente a polpa de maracujá e ferva por mais cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica:
Se desejar, substitua a canela e o cravo por anis-estrelado.