Comida árabe: aprenda a fazer pratos típicos como kafta, homus e quibe assado
A chef Leila Youssef, do restaurante Arabia, ensina você a montar um menu com os ícones da culinária do Oriente Médio
Que tal receber os amigos em casa para um banquete árabe?
Foto: Getty Images
Leila Youssef é paulista, mas passou a infância no Líbano, onde se encantou pelas receitas da família. Desde 1987, ela comanda o Arabia, um dos restaurantes mais tradicionais de São Paulo quando o assunto é a culinária do Oriente Médio. Aqui, ela conta por que seus pratos fazem sucesso e dá dicas para você surpreender os convidados. Confira!
· A cozinha sírio-libanesa não segue o conceito de entrada e prato principal. À mesa, sirva tudo ao mesmo tempo. Reserve apenas a sobremesa para o final. Adoramos uma mesa sempre farta.
· O segredo das combinações leves e de fácil digestão está na escolha dos ingredientes. Eles precisam ser naturais e sempre frescos.
· É uma culinária saudável, já que usamos muitas especiarias com propriedades para o sistema digestivo e circulatório, por exemplo.
· Para criar uma atmosfera árabe, escolha uma toalha colorida, coloque almofadas vibrantes pelo ambiente e pétalas de rosa na mesa.
Abaixo, confira as receitas que não podem faltar no seu banquete árabe: