- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
.1 abacaxi em cubinhos
.1 colher (sopa) de manteiga
.1/2 cebola roxa picada ou 1 cebola picada
.1 dente de alho picado
.1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
.1 colher (chá) de gengibre ralado
.1/2 colher (chá) de curry em pó
.suco de 1 limão
.1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
.1/2 pimentão verde sem sementes picado
.2 maçãs sem casca em cubinhos
.3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
.1/2 xícara (chá) de uvas passas
.1 pitada de sal
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione a pimenta e o gengibre, o curry em pó e o suco de limão. Ponha os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Mexa com uma colher de pau e cozinhe por 5 minutos. Acrescente as uvas passas e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 40 minutos aproximadamente, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua o chutney em vidros esterilizados e deixe descansar por uma semana na geladeira.