- Calorias: 226 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 24 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico (15 g)
.4 colheres (sopa) de manteiga
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 ovos
.5 gotas de essência para panetone
.1 colher (sopa) de licor marasquino
.2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Recheio:
.200 g de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
.200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Utensílios:
.Formas próprias para panetone (500 g).
Modo de preparo:
Em uma superfície, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o resto dos ingredientes e, aos poucos, vá integrando a farinha, amassando até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o chocolate, amasse mais um pouco e divida a massa em duas. Coloque as massas nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate de sua escolha em banho-maria e cubra o panetone.
Dica:
Substitua o chocolate ao leite por chocolate branco e, para a cobertura, misture os dois.