PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Chiffon de matchá (chá verde)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 10h24 - Publicado em 4 mar 2011, 21h20
Marcos Lima (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 8 ovos
. 25 ml de leite
. 80 ml de óleo de soja
. 14 g de pó de chá verde (matchá)
. 160 g de farinha de trigo
. 180 g de açúcar

Modo de preparo:

Separe e misture bem, em uma tigela, as gemas, o leite, o óleo, o pó de matchá e a farinha. Depois, bata as claras com o açúcar até que o pico do merengue esteja firme. Feito isso, misture a primeira massa com as claras delicadamente. Disponha-a imediatamente na forma e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por, aproximadamente, 35 a 40 minutos. Nunca abrir o forno antes dos 25 minutos. Realizado todo esse procedimento, tire o bolo, deixe esfriar de “ponta-cabeça” e depois retire da forma. Pode acompanhar sorvete, frutas ou chantili.
 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.