Cherne ao curry com arroz de coco
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 410 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 xícaras de água
. 1 xícara de arroz de jasmim cru
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de caldo de legumes
. 1/4 xícara de coco em flocos
. 2 colheres (sopa) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (se não encontrar, use manteiga comum)
. 1 colher (chá) de curry
. 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
. 600 g de filés de cherne
. 1 cebola
. 1 dente de alho picado
. Sal a gosto
Para decorar
. 1 folha de limoeiro rasgada
. 1 ramo de manjericão
. 2 ramos de ciboulette
Modo de preparo
Cozinhe o arroz na água até ficar macio. Junte o leite de coco, o coco em flocos, sal e misture bem. Aqueça em fogo baixo por cinco minutos. Reserve.
Em outra panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta na manteiga. Adicione o peixe previamente passado na farinha e frite-o por três minutos de cada lado ou até dourar.
Junte o caldo de legumes e o curry e misture. Cozinhe por cinco minutos ou até a carne ficar macia.
Montagem
Sirva o peixe sobre uma porção do arroz. Coe o molho que restou na panela e regue a carne.
Decore com a ciboulette, o ramo de manjericão e, em cima do molho, distribua a folha de limoeiro rasgada.